collage

О Нас


news
Новости


russian
Поменять язык

На Главную

Расписание

Новым Скаутам


Фото Альбом

Документы

Скаутская Школа

Ссылки

Скаутский Магазин

orur logoНаша Организация: ОРЮР

Организация Российских Юных Разведчиков (ОРЮР), это интернациональная скаутская организация для Русских и Русскоьговорящих детей.  Много лет оргзнизация была запрещена в Советском Союзе, и по этому она существовала для детей в имиграции за рубежом.  Но с 1990г ОРЮР вернулась в Россию и теперь там процветает.

Сейчас в Соединенных Штатах работают 4 Дружины: Дружина "Путивль" в сталице, Дружина "Царское Село" в Ню Иорке,  Дружина "Киев" в Сан Франциско, и Дружина "Киев" в Лос Анджелесе.

Програма похожа на программу Бой Скаутов Америки, но включает в себя изучение Русской культуры, истории, и Православия.  У нас мальчики и девочки участвуют вместе.

Вы можете узнать больше об ОРЮР здесь.

Дружина "Путивль"

Местная Друшина Сталицы США Вашингтон

Друшина Путивль была основана в 1965, хотя в то время работала как Сводный Отряд Имени Адмерала Нахимова, так как размер был не большой, и не мог по этому зватса Дружиной.  Так как детей была мало, они участвовали в летнем лагере Дружины В Ню Иорке.

В 1971 рабора группы расшилилась, и началась годовая программа, привлекая новых семей, и устраивая собственные летние лагеря.  К 1977 группа выросла достаточно чтобы счетатса  дружиной, и получила имя годорда "Путивль" (по традиции зарубежные дрыжины называютса именами исторических Русских городов). 

Сейчас Друюина состоит из двух Отрадов:  "Князь Игорь" для мальчиков и "Ярославна" для девочек, а так же и стая "Княжечи" для волчат и белочек (более молодых детей).  В отряде Князь Игорь сейчая 2 звеа (группы от 5 до 8 детей, под руководством более опытного ребенкаьвожака): Звено "Горила" и звено "Кабан".  В отряде "Ярославна" три звена: "Волчица", "Коати Мунди" и "Выдра", плюс группа старших девочек которые помогают н ачальству.

Сборы состаютса примерно каждыю вторую Субботу, и  влключают в себя разнообразные скаутские игры, звеновые состезания, изучение скаутской практики (узлы, ориентирование картой и компосом, азбука Морзэ и.т.п) и также урлоки Русской истории, культуры и религии.  Во время года дети также участвуют в походах и бивуаках, поют "колядки"в старческих домах во время Рождества,  и стоят почетным караулом у плащеницы но страстной неделе. Также ребята пириодически участвыют в поездках: на байдарках или каное, лазают по чещерам, катаютсана лыжах, и другово рода приключении.

Каждое лето Дружина устраевает "лагерь" в горах заподной Верджинии.  Это не лагерь в обычном понятии.. туда не могут записыватса любые, а только члены организации участвующие в программе в течение года.  Лагерь примитивный, и ребята все строят сами.. и столовые, и "ворота" и даже туалеты.  Но самое главное это то, что дети в лагере сплочаютса, и строятса дружбы которые длятса всю шизнь.. многие нынечные руководители бывшие скауты, которыш не отходили от работы, или к ней вернулись со своими детьми, превлеченные опять к скаутскому костру и чуством близкости скаутской семьи.